Здесь рождаются новости.

Вместо покемонов бельгийцы охотятся за книгами

Вдохновленная успехом игры Pokemon Go директор бельгийской школы создала похожую онлайн—игру. Только в ней вместо покемонов пользователи соревну

Вдохновленная успехом игры Pokemon Go директор бельгийской школы создала похожую онлайнигру. Только в ней вместо покемонов пользователи соревнуются в поиске книг. За первые недели в игре зарегистрировались несколько десятков тысяч пользователей.

Онлайнигра получила название «Охотники за книгами» («Book hunters»). Принять участие в ней можно, зарегистрировавшись в одноименной группе в Facebook. Игроки публикуют подсказки и фотоснимки мест, где они спрятали свои книги, а остальные участники отправляются за ними на охоту.

По словам Эвелайн Грегуар, создателя игры, пользуясь подсказками, можно найти книги совершенно различной тематики: от раскрасок до триллеров Стивена Кинга. Согласно правилам игры, после прочтения найденная книга должна снова оказаться «в диких условиях», где ее должен отыскать следующий владелец.

Пока онлайнигра доступна только через группу в Facebook, но в ближайшем будущем Эвелайн Грегуар собирается развивать свою идею и создать соответствующее приложение для мобильных устройств.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде
  3. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  4. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Новости партнёров: