Учеными из Университета Шеффилда были исследованы способности роботизированных машин перенимать человеческие манеры поведения, а также их способности к обучению по аналогии с человеком. Выяснилось, что роботы могут учиться, используя запрограммированные в них возможности к имитации.

Роботы, по словам специалистов, вполне обучаемы и могут так же активно познавать окружающий их мир, как и люди. Склонность к имитированию поведения человека возникает у машин после длительного наблюдения за человеческой деятельностью.

Эксперименты ученых проводились, основываясь на известной теории Алана Тьюринга. Работа Тьюринга заключалась в исследовании способностей автоматизированных систем к полноценной функциональной синхронизации с человеческими характеристиками.

Оценка систем производилась британскими экспертами в различных ситуациях. Программа, созданная ими, является абсолютно автономной и может функционировать без непосредственного вмешательства человека. Внедрение программы, к примеру, поможет сделать компьютерные игры более правдоподобными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…
Погода в России: