Необычный вид транспорта был создан специалистами некоммерческой организации Imaginactive. Они разработали поезд, который сможет двигаться по маршруту ЗемляМарс и обратно. Предварительно рассчитанная длительность космического полета, по словам проектировщиков, будет составлять 37 часов.

Скорость движения поезда в пределах Солнечной системы будет очень высокой, около трех тысяч километров в секунду, что составляет 1% от скорости света. Проект будет называться Солнечным экспрессом (Solar Express).

В комплектацию экспресса будут входить шесть цилиндрических отсеков, каждый по 50 метров в длину. Отсекиэто прототипы вагонов привычного поезда, где будут размещаться пассажирские и грузовые отделения.

Конструкция космического поезда также включает в себя солнечные батареи, которые будут перемещаться смежно с отсеками. Батареи предусмотрены для обеспечения экспресса энергией, которая будет аккумулироваться в конденсаторах при помощи лазерных устройств.

Остановок на маршруте Солнечного экспресса не предполагается, делается это в целях экономии энергии на старт и торможение. На борт стремительно двигающегося поезда пассажиров будут доставлять небольшие шаттлы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: