Здесь рождаются новости.

Ученые приступили к созданию космического поезда на Марс

Необычный вид транспорта был создан специалистами некоммерческой организации Imaginactive. Они разработали поезд, который сможет двигаться по маршруту

Необычный вид транспорта был создан специалистами некоммерческой организации Imaginactive. Они разработали поезд, который сможет двигаться по маршруту ЗемляМарс и обратно. Предварительно рассчитанная длительность космического полета, по словам проектировщиков, будет составлять 37 часов.

Скорость движения поезда в пределах Солнечной системы будет очень высокой, около трех тысяч километров в секунду, что составляет 1% от скорости света. Проект будет называться Солнечным экспрессом (Solar Express).

В комплектацию экспресса будут входить шесть цилиндрических отсеков, каждый по 50 метров в длину. Отсекиэто прототипы вагонов привычного поезда, где будут размещаться пассажирские и грузовые отделения.

Конструкция космического поезда также включает в себя солнечные батареи, которые будут перемещаться смежно с отсеками. Батареи предусмотрены для обеспечения экспресса энергией, которая будет аккумулироваться в конденсаторах при помощи лазерных устройств.

Остановок на маршруте Солнечного экспресса не предполагается, делается это в целях экономии энергии на старт и торможение. На борт стремительно двигающегося поезда пассажиров будут доставлять небольшие шаттлы.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Нейросеть определила возраст ребенка по движениям его глаз
  2. Ученые разработали аккумулятор, заряжающийся от влаги
  3. Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold
  4. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию

Новости партнёров: