Здесь рождаются новости.

Сумасшедшие растения прошлого росли корнями вверх

Китайские ученые во время раскопок обнаружили останки плауновидных растений. Размеры и особенности строения этих растений поразительны — их длин

Китайские ученые во время раскопок обнаружили останки плауновидных растений. Размеры и особенности строения этих растений поразительны — их длина равна пятнадцати метрам, но достижение такого размера возможно только в том случае, если бы они росли вверх, а не как-либо еще.

Ученые считают, что растения, растущие корнями вверх, в далеком прошлом изменили состав и свойства палеопочв, а также подготовили субстрат для появления настоящих грунтов. Все земные ландшафты поменялись из-за такого свойства растений.

Также ученых поразил тот факт, что им удалось найти длинные корни примитивных растений, которые уже вымерли. Ранее считалось, что этот орган растения достигал всего нескольких сантиметров, но теперь придется пересмотреть эту теорию.

Особенности нагромождения новых слоев грунта заставляли растения постоянно расти вверх, ведь только так они могли получать все необходимые вещества — кислород и азот. Корень не исключение, ведь в грунтах не было необходимых веществ для роста и развития.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В мускулатуре зародыша человека найдено наследие палеозоя
  2. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  3. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  4. Названа сила укуса тираннозавра

Новости партнёров: