Обычно запущенные ракеты не возвращаются на Землю целыми. Они разрезают атмосферу со скоростью почти 30 тысяч км в час и возвращаются назад, обычно в океан, в виде обломков.

Компания SpaceX собирается изменить эту традицию и возвращать ракеты в целости и сохранности, поэтому возник вопрос, куда же отправлять их «на пенсию».

Первая ракета, вернувшаяся целой на Землю, стала первой в постоянной экспозиции, сообщает новостной портал Spaceflight Now. Ракета Falcon 9 компании SpaceX в декабре 2015 года первой вернулась на Землю, а именно во Флориду.

Falcon 9 поднялась на высоту более 76 тысяч километров, послала на орбиту 11 спутников связи Orbcomm и вернулась назад. Сейчас 47-метровая ракета находится за пределами штаб-квартиры компании в Хоторне, Калифорния, после получения одобрения Федерального управления гражданской авиации.

Хотя Falcon 9 вернулась в отличной форме, Илон Маск утверждает, что ракета больше никогда не взлетит и так и останется музейным экспонатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США военных научат общаться с помощью мозговых волн

Новая технология, разрабатываемая в американских исследовательских лабораториях, позволит военнослужащим армии США общаться…

В результате тестов GeForce RTX 3060 Ti оказалась слабее RTX 3070 всего на 12%

Несмотря на то, что видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 превосходит «младшую» модель…
Погода в России: