Проанализировав рынок таксисервисов на территории США, руководство компании Google пришло к выводу, что конкуренция на данном сегменте рынка не является достаточно высокой. Поэтому с первых осенних месяцев текущего года Google намерен запустить свою версию услуги по поиску попутчиков.

Информация о расширении программных продуктов Google в сфере сервисов такси была опубликована информагентством Bloomberg. Предполагается, что новый проект Google станет наиболее сильным конкурентом для уже существующих сервисов поиска таксиUber и Lyft.

Платформой для инновационного приложения Google станет навигационная система Waze. Программа успешно справлялась с поиском подходящих попутчиков в период пилотного тестирования среди сотрудников компании. Тестирование проекта осуществлялось на территории Калифорнии.

Всем пользователям, у кого установлен навигатор Waze, доступ к сервису такси будет предоставлен автоматически. Основными преимуществами внедряемого Google попутчика является его дешевизна и удобство поиска машиныклиент может проследить за перемещением транспортного средства при помощи навигатора и выбрать то, которое движется в нужном ему направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…
Погода в России: