Недавно открытая астрономами экзопланета Proxima b привлекла внимание российского миллиардера Юрия Мильнера. Он уже заявил о своей готовности финансировать миссию для более детального изучения космического тела.

Проект, инициированный миллиардером, планируется реализовать к 2019 году. Его суть заключается в отправке флотилии из множества небольших кораблей к орбитальному пространству Proxima b.

Цель миссииисследовать планету на наличие жизни и возможности ее освоения в качестве среды обитания по аналогии с земной поверхностью. Общая сумма гранта, который готов вложить Мильнер в экспедицию, составляет 100 миллионов долларов.

Предполагается, что космическая миссия под названием Breakthrough Starshot будет состоять исключительно из беспилотных кораблей. Американские инженеры уже приступили к проектировке аппаратов.

Несмотря на то, что запуск кораблей состоится в 2019 году, они смогут достичь орбиты Proxima b только к 2039 году. Изображения экзопланеты в виде фотоснимков станут доступны для изучения специалистами к 2060 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: