Фондом российского миллиардера Юрия Мильнера на прошлой неделе было инициировано первое собрание ученых, принимающих участие в миссии Breakthrough Starshot. Проект направлен на создание платформы для запуска нанозондов в орбитальное пространство Альфы и Проксимы Центавра.

Космическая программа должна быть реализована в ближайшие 50 лет. Уникальность проекта заключается в нестандартном весе зондов. Масса каждого из них не будет превышать один грамм.

По словам Пола Глистера, астрофизика, принимавшего участие в заседании комиссии, Проксима bнаиболее важное в космическом пространстве небесное тело, так как вполне вероятно, что на ней и вправду могут быть найдены источники жизни.

Breakthrough Starshotпрограмма, финансируемая Фондом Мильнера, поставила главной целью своей межзвездной экспедиции изучить недавно обнаруженную экзопланету на существование на ее поверхности аналогичных Земле живых организмов. На данный момент Проксима b является наиболее удаленной планетой, на которую когдалибо совершались полеты с поверхности Земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: