Кандидат наук, сотрудник Пермского НИУ Кирилл Циберкин сообщил, что полет к ближайшей планете, которая пригодна для жизни, займет около 40 лет. Ученый уточняет – расчет произведен при условии скорости космического аппарата в 0,1 скорости света.

По словам Циберкина, ученые уже проводили подобные расчеты в 1970 году, однако на тот момент полет к возможному новому дому человечества занял бы 100-150 лет. Сейчас благодаря техническому прогрессу время полета намного сократилось, что делает его более реальным.

Как сообщалось ранее, недавно международной группой ученых была открыта планета Проксима B, находящаяся на орбите Проксимы Центавра, условия на которой схожи с земными – на планете есть кислородная атмосфера и вода в жидком состоянии.

Проксима B расположена намного ближе к своей звезде, чем Земля к Солнцу, но благодаря тому, что Проксима Центавра имеет намного меньшую температуру поверхности, планета нагревается всего до 30-40 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: