Хищник имел размеры котенка и обитал на территории Австралии. Предположительный возраст ископаемого льва18 миллионов лет. Средой обитания сумчатого льва были верхушки австралийских деревьев.

Назвали миниатюрного древнего хищника именем Дэвида Аттенборо, который был ученым и телеведущим канала BBC. Останки львенка Microleo Attenboroughi удалось найти в районе Нового Южного Уэльсаодного из австралийских штатов.

По утверждениям специалистов, вес представителя вида Microleo Attenboroughi  достигал максимальной отметки в 600 граммов. Внешне хищники были схожи с опоссумами. Питались они преимущественно насекомыми, лягушками и птицами. Захватывать и разделывать добычу им помогали заостренные коренные зубы.

Палеонтологи говорят, что Microleo Attenboroughi  можно отнести к самым миниатюрным и милым представителям сумчатых львов, но несмотря на внешнюю привлекательность, в кровожадности они ни в чем не уступали своим предкам. В период пика популяции маленькие львы были самыми крупными жителями австралийских лесов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Библейский гигант Голиаф мог быть лишь немного выше современных баскетболистов NBA

В издании Daily Star, сославшись на исследователей из США, сообщили, что библейский…

Ключом к долголетию оказался простой напиток «для зимы»

Исследователи смогли обнаружить напиток, способный улучшить функционирование организма и замедлить процесс старения.…

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик из Японии, смог найти метод, позволяющий значительно удешевить и…
Погода в России: