Здесь рождаются новости.

На дне океана нашли обломки сверхновой звезды

На дне Тихого океана удалось обнаружить изотоп железа-60. Такой элемент является частью сверхновых звезд. Из этого австрийские и немецкие ученые, рабо

На дне Тихого океана удалось обнаружить изотоп железа-60. Такой элемент является частью сверхновых звезд. Из этого австрийские и немецкие ученые, работающие вместе, заключили, что на дно океана погрузилась упавшая на Землю сверхновая звезда. В докладах ученые детально описывают анализы, которые они применили для того, чтобы узнать, что именно лежит на дне.

Работы велись без особых успехов до тех пор, пока один из членов группы не обнаружил данные о бактериях, обитающих на дне океана как раз на залежах изотопа железа. Эти микроорганизмы, отмирая, оставляют заметные залежи осадочных пород, в которых присутствует железо.

Благодаря современным анализам удалось установить концентрацию железа-60 на дне океана и его количество. Оказалось, больше всего его было там около 2,2 миллиона лет назад.

После размышлений было заявлено, что железо-60 появилось из-за взрыва сверхновой звезды, а не в результате падения метеорита, как считали ранее.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: