Министерство обороны США ищет того, кто поможет создать костюм, защищающий от биологической и химической опасности. Конкурс Chembio Suit Challenge проводится Отделом химической и биологической защиты Министерства обороны США. Призовой фонд авторам лучших идей создания защитного костюма – $250 000.

В настоящее время костюм имеет недостатки в виде большого веса и громоздкости, что значительно ограничивает диапазон движений, ловкость и маневренность солдат. Новый проект должен сделать костюм более мобильным и менее громоздким – это ключевые свойства, которые уже готов испытать специальный робот.

Еще одним немаловажным свойством костюма будет термоизоляция. Люди, чьи идеи вышли на первые места, могут получить от $5,000 до $150,000.

Конечной целью проекта является облегчить тяготы и устранить опасности для воинов, и улучшить эксплуатационные возможности в борьбе с химическими и биологическими угрозами военного времени, говорится на официальном сайте Chembio Challenge.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: