На сегодняшний день существует очень много устройств, позволяющих отслеживать состояние здоровья человека. Можно, конечно, воспользоваться старым методом – зажать запястье, взять секундомер и посчитать число сердечных сокращений (ЧЧС).

Устройства Garmin Forerunner 735XT и FitBit способны отслеживать выполняемые упражнения и считать количество пройденных шагов. Часы Garmin Forerunner 735XT способны отслеживать поток крови с помощью датчика. Все данные передаются на смартфон владельца. Если вы в основном заинтересованы в мониторинге общего состояния здоровья, то есть  вашего ЧСС, сна и физических упражнений, то эти устройства вам подойдут.

Устройство Withings Body Cardio Scale способно вычислять ЧСС, вес, жировую, костную и мышечную массу, а также количество воды в организме. Весы посылают небольшой электрический заряд через тело, а затем с помощью алгоритмов преобразуют показатели сопротивления в содержание жировой и мышечной массы в организме.

Kito+ способен передавать данные ЭКГ, содержание кислорода в крови, частоту дыхания и температуру кожи. Размер устройства не больше кредитной карты. Для считывания параметров вам необходимо подключить устройство к телефону и приложить пальцы к сенсору. Оно поможет тем, у кого нестабильный сердечный ритм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…
Погода в России: