Иногда создание робота-убийцы – не такое уж плохое дело. В частности, когда речь идет об агрессивных видах животных.

Исследователи роботов в Службе охраны окружающей среды в США разрабатывают робота для борьбы с агрессивными видами рыб, в частности, крылаткой, или рыбой-львом. Эта симпатичная рыбка угрожает нарушить экосистему у берегов Флориды, в Карибском бассейне и на Бермудских островах.

Крылатка не является родным видом для этих водных бассейнов. Прожорливый хищник убивает коралловые рифы и отбирает пищу у других рыб. Рыбы этого вида уже развелось так много, что человек привычными способами не может с ней справиться.

Ученые нашли выход: создать робота-убийцу крылаток. Эта идея пришла к генеральному директору Службы охраны окружающей среды Колину Энгелу. Его группа разработала робота, который будет окружать крылатку парой электродов и пропускать электричество.

Концепция находится на ранних стадиях конструирования, но команда протестирует прототип в рифовых водах, чтобы убедиться, что рыба не будет пугаться робота.

Поскольку конкурентов у крылатки немного, ученые надеются, что пугаться нового вида «рыбы» она не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В результате тестов GeForce RTX 3060 Ti оказалась слабее RTX 3070 всего на 12%

Несмотря на то, что видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 превосходит «младшую» модель…

В США военных научат общаться с помощью мозговых волн

Новая технология, разрабатываемая в американских исследовательских лабораториях, позволит военнослужащим армии США общаться…
Погода в России: