Командировка на Международную космическую станцию МКС продлилась ровно месяц. После этого звездолет совершил посадку в водах Тихого океана недалеко от побережья Калифорнии. Об этом проинформировала космическая корпорация Space X в своём официальном твиттере.

В сообщении компании говорится, что приводнение аппарата прошло без эксцессов. Он вовремя выпустил парашют, благополучно приводнился и сейчас находится недалеко от мексиканского побережья.

Dragon целым и невредимым вошел в атмосферу, привезя с собой множество материалов для научных исследований. Накануне, в пятницу, корабль благополучно отделился от МКС и запустил программу возвращения на родную планету.

Космическое судно, прибывшее на МКС месяц назад, привезло с собой больше тонны результатов экспериментальных исследований и использованных материалов. Они помогут ученым лучше изучить жизнь за пределами земной атмосферы.

Dragon в своем роде аппарат уникальный. Это сегодня единственный космический корабль, способный доставлять грузы из космоса на Землю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В результате тестов GeForce RTX 3060 Ti оказалась слабее RTX 3070 всего на 12%

Несмотря на то, что видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 превосходит «младшую» модель…
Погода в России: