Выставка «Интерполитекст2016», организованная российским научным объединением «Промышленные управляющие системы и комплексы», представила общественности свою версию сверзащищенного ноутбука. По словам специалистов, инновационное устройство предназначено для эксплуатации в военной и политической сфере.

«Неубиваемый» девайс зарегистрирован под названием ПМВУ1711. Первой бросающейся в глаза отличительной чертой устройства являются его нестандартные для ноутбуков внешние характеристики. Дизайн гаджета сравним с видом военных и бронированных устройств.

По словам разработчиков, при создании корпуса ноутбука они использовали уникальный алюминиевый сплав, который обеспечит прочность и защитит от механического воздействия в самых непредвиденных условиях. Изначально целевой аудиторией, для которой создавался ноутбук, были работники военных структур. Но позже к устройству проявили интерес и политики.

По мнению государственных деятелей, с таким ноутбуком им не стоит опасаться взломов и повреждений. Техническая начинка устройства стандартна, если сравнивать с аналогичными экземплярами на цифровом рынке. В массовую продажу сверхпрочный ноутбук запускать не планируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые разработали биоробота для восстановления утраченных частей тела

«Ксенобот» – это принципиально новая технология в сфере робототехники, которая позволит восстанавливать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: