Oxbotica, компания, которая отделилась от Oxford University Mobile Robotics Group в Соединенном Королевстве, разработала программное обеспечение, которое позволяет беспилотным транспортным средствам ездить даже когда нет GPS сигнала.

Программное обеспечение в автомобиле имеет две стереокамеры, которые похожи на глаз мультипликационного робота  Wall-E, и два лазерных сканера. Они собирают данные об окружающей среде транспортного средства, а затем программное обеспечение создает 3D облака точек на карте вокруг автомобиля.

Программное обеспечение, называемое Selenium, было разработано для работы с датчиками любого автомобиля и системы безопасности. Оно может использовать 3D карты, которые оно создает для выполнения некоторых задач в автономном режиме, например, навигации и торможения.

Одной из задач GPS на базе беспилотных автомобилей является отображение в реальном времени и достаточно подробно дорожной обстановки, чтобы транспортное средство могло реагировать надлежащим образом. 3D облако с помощью Selenium  выполняет те же функции без поддержки GPS.

GATEWAY Project в Лондоне будет использовать Selenium для управления восемью автономными электрическими автобусами, курсирующими из города в аэропорт Хитроу.

Oxbotica отмечает, что возможность не зависеть от GPS сигнала значительно расширяет места, где может ездить беспилотный автомобиль, например, в туннелях, под землей или по большим закрытым помещениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В результате тестов GeForce RTX 3060 Ti оказалась слабее RTX 3070 всего на 12%

Несмотря на то, что видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 превосходит «младшую» модель…
Погода в России: