По мере того, как число жителей на Земле приближается к 8 млрд, увеличивается наша потребность в энергии. Как можно получать энергию без перегрева планеты? Очевидным ответом является альтернативная энергетика, но пока трудно говорить о больших масштабах ее выработки. Нужно покрыть солнечными батареями всю площадь штата Невада, чтобы получить достаточно энергии для всей планеты, говорит школьник из Калифорнии Джастин Льюис-Вебер.

В марте 2016 года он предложил радикальный план: установить самореплицирующиеся солнечные панели на Луне.

Вот суть: солнечные панели на орбите Земли поглощают нефильтрованный солнечный свет круглые сутки, что повышает их производительность. После того, как они преобразуют солнечное излучение в электричество (так же, как это делают существующие солнечные батареи), а затем в микроволновые лучи (так же, как в микроволновках), эти микроволновые лучи посылаются на Землю, где принимаются и конвертируются обратно в электричество для электросети.

Все просто. Кроме того, что по оценкам Льюса-Вебера, стоимость запуска достаточного количества солнечных батарей и сопутствующего оборудования будет стоить около сотни триллионов долларов.

Но юный ученый предложил установить панели на Луне. Для этого достаточно высадить робота на лунной поверхности, запрограммировать его добывать сырье, построить солнечные батареи и сделать копию себя. Этот процесс будет повторяться до тех пор, пока армия самовоспроизводящихся лунных роботов не произведет многие тысячи солнечных панелей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В результате тестов GeForce RTX 3060 Ti оказалась слабее RTX 3070 всего на 12%

Несмотря на то, что видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3070 превосходит «младшую» модель…

В США военных научат общаться с помощью мозговых волн

Новая технология, разрабатываемая в американских исследовательских лабораториях, позволит военнослужащим армии США общаться…
Погода в России: