Здесь рождаются новости.

В Британии получат водород из садовой травы

Британские ученые смогли обнаружить новый источник энергии, который не просто восстанавливается, а еще и очень дешев, и растет практически всюду. Этим

Британские ученые смогли обнаружить новый источник энергии, который не просто восстанавливается, а еще и очень дешев, и растет практически всюду. Этим открытием стала садовая трава, которую исследователи предлагают превращать в водород.

Получение энергии из водорода очень выгодно, потому что сгорание этого газа не оставляет отходов, а также дает немало энергии. В природе существует множество объектов, в которых водород может быть разблокирован с помощью световой энергии и недорогого катализатора.

Атомы Гидрогена, которые можно было бы высвободить, находятся повсюду – в воде, в органических веществах недр Земли, во всем живом. Особенно перспективной считают добычу водорода из такого соединения, как целлюлоза.

Процесс называется фотокатализ и суть его состоит в том, чтобы превращать целлюлозу в водород с помощью света и катализатора. В качестве того самого доступного и дешевого катализатора собираются применять металл Никель.

Источник новости

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Ученые создали самовосстанавливающийся бетон
  2. В Якутии стая собак набросилась на школьника
  3. Житель Петербурга обнаружил панцирь трилобита в стене дворца «Малютка»
  4. Исследователи нашли способ излечения рака за секунду