Ученым удалось установить, каковы же будут последствия извержения Йеллоустонского вулкана. Напомним, что это крупнейший вулкан, который находится на территории США. Ранее исследователи выдвигали гипотезы о том, что при его извержении произойдет конец света, но сейчас стало очевидно, что это не так.

Прежде всего ученые опровергли миф о том, что извержение произойдет скоро. Они полагают, что в ближайшую тысячу лет человечеству нечего опасаться – вулкан не причинит вреда людям. При извержении произойдут локальные катаклизмы, но никак не конец света, как считалось ранее.

Ученые полагают, что облако пепла размером в 800 квадратных километров накроет материк и близлежащие воды. А если у вулкана после этого останется энергия, то он выпустит тонны лавы, температура которой составит тысячу градусов по Цельсию.

Все живое вокруг Йеллоустонского вулкана погибнет, земля укроется слоем пепла, а в воздух попадут оксиды серы – начнутся кислотные дожди, которые кардинально изменят флору, фауну и климат территории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик из Японии, смог найти метод, позволяющий значительно удешевить и…

На Москву надвигается циклон «Таня»

Циклон «Таня», который стремительно приближается к российской столице, спровоцирует повышение температуры до…

В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку

Франк Конингс, представитель ВОЗ, рассказал о главных вариантах передачи коронавирусной инфекции человеку.…
Погода в России: