Здесь рождаются новости.

Софиевка — памятник любви в центральной Украине

Бывает так, что человек устает от суматохи города, от его сдавливающих стен. Депрессия – то, что неминуемо настигнет жителя мегаполиса, если он не пытается найти выход из сложившейся ситуации. Помочь здесь может лишь природа, потому что ее гармония и чистота способны исцелить любое сердце.

400px-Sofievka_ionicheskoe_more

Жемчужина центральной Украины — дендрологический парк Софиевка – чудесное место, которое стоит посетить каждому человеку, желающему окунуться в мир естественной красоты, созданный с любовью к одной из самых прекрасных женщин Европы, сумевшей свести с ума многих знатных мужчин на рубеже XVIII и XIX веков.

uman-excursion

Софиевский парк – это красочная иллюстрация того, как мужчина способен любить женщину, это живое и вечное воплощение чувств графа Станислава Потоцкого к прекрасной Софии. Эта девушка знатного происхождения проявила себя во многих ипостасях, начиная от расчетливой куртизанки и заканчивая пылкой любовницей, но история ее отношений с графом Потоцким действительно заслуживает внимания, ведь если бы не она, никогда не появился бы этот прекрасный парк.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Восхищенная садом в Аркадии молодая женщина намекнула своему возлюбленному, что в Умани (городок, где находится парк) стоит построить нечто похожее. Это и был первый шаг к созданию Софиевки. Рабочие трудились изо дня в день, преобразовывая обыкновенный лес в прекрасный парк.

6200351976_5bfc0f07d4_o

Площадь парка равна почти 200 гектарам, и на этой территории есть немало удивительных объектов, заслуживающих внимания. Павильоны, фонтаны, гроты, водопад, а что уж говорить о сотнях видов растений, которые были привезены сюда издалека специально по приказу графа!

43099a98acb4df640656231d39d92499

Лучше всего отправляться в Софиевку осенью либо же весной — в это время природа раскрывает себя во всей красе. Цветение или красно-оранжевые цвета осени, время ослепляющей зелени или начало увядания – вот что такое весна и осень в этом парке.

42477219.stdjzphzfm

Туристы могут остановиться в Умани, сняв жилье, и посещать парк каждый день. Там действительно можно провести даже несколько дней. Парк огромен — обойти его за день абсолютно невозможно.

амур

Добраться до Умани легко, достаточно лишь сесть на маршрутку из Киева. Путешествие займет всего два-три часа. Но трата времени не бессмысленна – вы это поймете, как только ступите в цветущее царство любви.

Умань-достопримечательности

Новости по теме:

  1. В зоопарке под Владивостоком овчарка взяла «на воспитание» котенка леопарда
  2. Минприроды составило рейтинг городов России с самым грязным воздухом
  3. Ветленды — искусственные болота как системы очистки сточных вод
  4. Национальный парк «Подземная река Пуэрто Принцесса» — одно из чудес этого мира