Здесь рождаются новости.

Самая крупная экологическая обсерватория нуждается в финансировании

Американский национальный научный фонд (NSF) согласился потратить более $ 35,5 млн, чтобы завершить строительство национальной экологической обсервато

Американский национальный научный фонд (NSF) согласился потратить более $ 35,5 млн, чтобы завершить строительство национальной экологической обсерватории (NEON). Таким образом, общая стоимость проекта, завершение создания которого задержано уже на год, составляет $ 469 миллионов долларов.

«Совет директоров полностью поддерживает NEON, и мы хотели дать ему все шансы на успех», — говорит вице-президент по исследованиям в  Массачусетском технологическом институте м-р Зубер.

NEON был задуман в 2000 году бывшим директором Национального научного фонда Ритой Колвелл в качестве нового способа сбора больших объемов данных из 20 различных экологических областей, которые охватывают целый ряд наземных и водных систем. Строительство началось в 2012 году. На данный момент NEON Inc. уже претерпел несколько изменений в руководстве. Сейчас NEON пытается получить экологические и земельные разрешения для более чем 100 проектов, которые планирует осуществить в ближайшие 30 лет.

Обсерватория испытывает финансовые проблемы. Часть из них будет покрыта за счет средств, на которые ученые обсерватории должны были осуществлять свою деятельность, но не могут этого делать, потому что проект еще на запущен.

Национальная экологическая обсерватория в ближайшее время должна соорудить экспериментальные установки на Гавайях.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Люстры бра в современном стиле на splendid-ray.ua
  2. Как выбрать усилитель сотовой связи и интернета в 2019 году
  3. Новые аккумуляторы позволят заряжать электромобили за 10 минут
  4. Названо допустимое время использования гаджетов для подростков

Новости партнёров: