Здесь рождаются новости.

Психологи рассказали, что альтруизм полезнее эгоизма

Британские ученые, объединившись с коллегами из Америки, изучили вопрос о том, что полезнее для человека – эгоизм или альтруизм. Как показали исследов

Британские ученые, объединившись с коллегами из Америки, изучили вопрос о том, что полезнее для человека – эгоизм или альтруизм. Как показали исследования, результаты которых уже опубликованы в научных изданиях, с точки зрения эволюционного развития альтруизм является более желательным.

Чтобы прийти к такому выводу, ученые создали модель развития человечества. В одном случае главным девизом людей был альтруизм, а в другом – эгоизм. Сравнив две этих ветви развития, исследователи пришли к выводу о том, что альтруизм более выгодный, нежели эгоизм.

Численность человеческой популяции зависит от того, сколько есть среди нас именно альтруистов. В сообществах, где количество людей, помогающих другим, снижается, уменьшается количество пищи. Также такие общества быстрее деградируют.

Логично, что общество, которое стремительно деградирует и не имеет чем питаться, быстро вымирает. Поэтому присутствие альтруистов крайне желательно.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. В США мужчина подрался с медведем ради спасения собаки
  3. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  4. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка

Новости партнёров: