Развитие компьютерных технологий вытеснило VHS-кассеты для видеомагнитофонов и массовых рынков. Современные носители информации позволяют совершать с ней гораздо больше операций, чем устройства, существовавшие 20 лет назад.

Тем не менее до сих пор находились люди, предпочитающие дискам и флеш-картам именно видеокассеты. В основном это коллекционеры или увлеченные ностальгирующие потребители.

На этой неделе было объявлено о выпуске китайской фирмой Funai Electric последних видеомагнитофонов. С августа 2016 года их производство прекратится.

Один из самых известных брендов этой компании – Sanyo. Подсчитано, что в прошлом году было реализовано около 700 тысяч видеомагнитофонов этого производителя.

Прекращение выпуска вызвано сложностями при поиске деталей устройства, а также со снижением покупательского спроса на продукцию.

Ожидается, что подобно виниловым пластинкам, видеокассеты будут иметь круг поклонников, для которых будут выпускать эксклюзивные модели видеомагнитофонов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Перовскитовые солнечные панели превращают свет внутри помещений в электричество

Свинец, который используется в подавляющем большинстве солнечных панелей, выделяет токсичные вещества, опасные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: