В августе в Японии начнется серийный выпуск автомобилей, оснащенных автопилотом, от компании Nissan. Усовершенствованный минивэн Serena удостоился чести стать первым беспилотным автомобилем.

Усовершенствованный автомобиль может самостоятельно передвигаться по скоростным шоссе по заранее выбранной полосе движения. Авто оснащено специальной системой ProPILOT, разработанной компанией. Благодаря этой системе автомобиль может набирать скорость и тормозить в потоке машин.

По словам производителей, рулевое управление для системы пока недоступно, водителю необходимо самому совершать маневры. Представители компании Nissan обещают в скором времени научить систему автоуправления автомобиля совершать маневры на скоростных дорогах, а к 2020 и на городских.

В Европе выпуск автомобилей, оснащенных системой ProPILOT, обещают выпустить в 2017 году, но на базе модели Qashqai. Когда беспилотный автомобиль появится на отечественных дорогах, производители не уточняют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: