Углеродные нанотрубки давно привлекали внимание ученых. Их уникальные оптические, термические, электрические свойства позволяют использовать данный материал для создания компьютерных машин нового поколения, но некоторые проблемы все равно оставались нерешенными.

Самое трудное задание, которое стояло перед исследователями – это вопрос изготовления нанотрубок. Для соблюдения всех правил создания нанотрубок нужны гладкие поверхности, благодаря которым вокруг углерода образуется дополнительная оболочка.

Ученые из израильского Техниона решили этот вопрос. Теперь исследователи могут спокойно изучать динамические свойства нанотрубок – их ускорение, резонанс, скорость перехода от одной фазы к другой.

В будущем планируется использовать нанотрубки вместо кремниевых элементов. При определенных условиях этот материал может быть как проводником, так и полупроводником, что делает его идеальным для создания миниатюрных транзисторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Названы опасные последствия легкой формы коронавируса

Специалисты команды Coverscan из Британии рассказали об опасных последствиях легкого течения коронавирусной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Системы галактик во Вселенной оказались очень похожими на нейронные сети мозга человека

Галактические и нейронные сети невероятно похожи друг на друга. Они состоят из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые открыли новые виды полинезийских куликов

Ископаемые кости, собранные в начале 1990-х на острове Хендерсон, входящем в группу… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: