Здесь рождаются новости.

Юго-Западный национальный парк: нетронутая человеком природа Австралии

Роскошный, бесконечно огромный заповедник Тасмании — Юго-Западный национальный парк, именно о нем пойдет речь сегодня. Почти 620 тысяч гектаров

Роскошный, бесконечно огромный заповедник Тасмании — Юго-Западный национальный парк, именно о нем пойдет речь сегодня. Почти 620 тысяч гектаров заповедника раскинулись на западе от города Хобарт. Этот уголок Австралии полон чудес хотя бы потому, что в труднодоступных для туристов местах сохранилась первозданная природа этого уникального материка.

97835

Как известно, в Австралии обитает множество видов животных, происхождение которых не удается понять ученым и которых нет нигде, кроме как на этом материке. Климат Австралии бывает суровым, вероятно, поэтому здесь обитает множество существ, приспособленных к условиям этого края.

кенгу

Парк практически не тронут рукой человека, ведь в нем есть только одна дорога для транспорта – к городу Стрэтгордон. Все остальные участки невозможно избороздить на автомобиле, поэтому туристам следует всюду ходить пешком. В парке можно поселиться — там находится несколько хижин для туристов.

ps_tasmanian_devil_1425284290

Как национальный парк эта территория стала обозначаться с 1955 года, тогда он назывался «Озеро Педдер». Лишь в 1990 году границы парка обрели свои сегодняшние очертания, достаточно расширившись за 35 лет.

Парк Австр

В парке есть возможность отправиться в пеший поход по нескольким маршрутам. Первый – это Тропа Порт Дейви, а второй – Тропа Южного Берега. Оба маршрута разработаны для тех, кто профессионально занимается туризмом и может пройти огромные расстояния по нетронутому лесу при достаточно суровом местном климате. Обычно продолжительность похода составляет 10-14 дней, хотя есть маршруты еще более серьезные, включающие в себя путешествие в горы.

97836

Для неискушенных туристов есть тракты, по которым можно прогуляться в течение нескольких часов, чтобы поверхностно ознакомиться с красотами Юго-Западного национального парка.

97831

Что может увидеть в этом уголке Австралии путешественник? Миртовые деревья, огромные цветы и дикие кустарники, розеллы, флейтовых птиц, множество красивых насекомых и необычных млекопитающих. Также в водоемах национального парка водится много рыбы, здесь можно поймать даже форель!

97832

 

Источник новости

Новости по теме:

  1. Белая акула оторвала руки туристке из Франции
  2. Женщина создала на своей даче под Серпуховом приют для 700 собак
  3. Палеонтологи рассказали, когда млекопитающие «вышли из тени» динозавров
  4. Появилось видео с бегающим возле администрации Саратова кабаном

Новости партнёров: