Роскошный, бесконечно огромный заповедник Тасмании – Юго-Западный национальный парк, именно о нем пойдет речь сегодня. Почти 620 тысяч гектаров заповедника раскинулись на западе от города Хобарт. Этот уголок Австралии полон чудес хотя бы потому, что в труднодоступных для туристов местах сохранилась первозданная природа этого уникального материка.

97835

Как известно, в Австралии обитает множество видов животных, происхождение которых не удается понять ученым и которых нет нигде, кроме как на этом материке. Климат Австралии бывает суровым, вероятно, поэтому здесь обитает множество существ, приспособленных к условиям этого края.

кенгу

Парк практически не тронут рукой человека, ведь в нем есть только одна дорога для транспорта – к городу Стрэтгордон. Все остальные участки невозможно избороздить на автомобиле, поэтому туристам следует всюду ходить пешком. В парке можно поселиться – там находится несколько хижин для туристов.

ps_tasmanian_devil_1425284290

Как национальный парк эта территория стала обозначаться с 1955 года, тогда он назывался «Озеро Педдер». Лишь в 1990 году границы парка обрели свои сегодняшние очертания, достаточно расширившись за 35 лет.

Парк Австр

В парке есть возможность отправиться в пеший поход по нескольким маршрутам. Первый – это Тропа Порт Дейви, а второй – Тропа Южного Берега. Оба маршрута разработаны для тех, кто профессионально занимается туризмом и может пройти огромные расстояния по нетронутому лесу при достаточно суровом местном климате. Обычно продолжительность похода составляет 10-14 дней, хотя есть маршруты еще более серьезные, включающие в себя путешествие в горы.

97836

Для неискушенных туристов есть тракты, по которым можно прогуляться в течение нескольких часов, чтобы поверхностно ознакомиться с красотами Юго-Западного национального парка.

97831

Что может увидеть в этом уголке Австралии путешественник? Миртовые деревья, огромные цветы и дикие кустарники, розеллы, флейтовых птиц, множество красивых насекомых и необычных млекопитающих. Также в водоемах национального парка водится много рыбы, здесь можно поймать даже форель!

97832

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Баранец: На ракетные удары Киева по Донбассу Россия ответит отправкой нескольких дивизий на Украину

В следующем году Украина получит от США военную помощь в размере 275 млн долларов и вполне может попробовать «ракетами и бомбами крошить Донецк и Луганск», считает военный эксперт Виктор Баранец.

Китай призвал новый альянс США, Австралии и Великобритании прекратить мыслить категориями холодной войны

Государства не должны создавать военные блоки, которые нацеливаются на нанесение ущерба третьим сторонам, заявил официальный представитель китайского посольства в Вашингтоне Лю Пэнъюй. Так он отреагировал на сообщение о создании нового

Эксперт Дандыкин: США паникуют из-за боевых роботов России на учениях “Запад-2021”

На учениях «Запад-2021» Россия представила свои беспилотные аппараты и роботизированные комплексы, которые вселили в Соединенные Штаты настоящий страх, уверен военный эксперт Василий Дандыкин. Он пояснил, что США хоть и разрабатывает
Погода в России: