Вчера, 4 июня, в центре космических полетов, который расположен на острове Уоллопс в США, прошло наземное тестирование ракеты-носителя  Antares. Сообщается, что это первые успешные испытания с 2014 года, когда аналогичная модель ракеты взорвалась после старта.

В СМИ сообщается, что Antares разработана компанией Orbital Sciences Corporation (США), а  первую ступень ракеты создали в украинском КБ “Южное”. Ракета предназначена для доставку на международную космическую станцию тяжелых грузов.

Разработчики сообщили, что после неудачного запуска предыдущей ракеты новая модель была существенно модифицирована. Выяснилось, что причиной аварии 2014 года оказался неисправный двигатель AJ-26.

Для предотвращения проблем с работой основного двигателя украинские конструкторы изменили устройство первой ступени ракеты, оснастив ее собственным двигателем российского производства. Первый пуск успешно испытанной ракеты запланирован на июль текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Американские учёные разработали переносимый воздухом миниатюрный чип

Специалисты из США разработали крохотные микрочипы, которые переносятся ветром. Как сообщается, эти чипы имеют размер приблизительно с песчинку. Они совмещены с микродатчиками, аккумуляторами, антеннами и прочими необходимыми элементами. При их

Продолжительность размещения бомбардировщиков-невидимок ВВС США показывает важность базы в Исландии

В условиях возрождения российской военной мощи стратегическая авиабаза Кефлавик вновь, как и в годы «холодной войны», приобретает важное значение для облегчения военных миссий в Арктике. Об этом пишет американское военное

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.
Погода в России: