По сообщениям мировых СМИ, с мая следующего года в Сингапуре государственным служащим запретят пользоваться интернетом при помощи рабочего оборудования. Также запрещено будет использовать личную электронную почту в рабочих целях.

Под запрет попадут более ста тысяч компьютеров, которые используют сингапурские госслужащие. Те же чиновники, которым в силу профессиональных обязанностей без интернета не обойтись, будут использовать специальные терминалы, которые будут оснащены системой повышенной безопасности.

Представители властей Сингапура сообщают, что такое решение принято для обеспечения безопасности при обмене файлами, содержащими секретную информацию. Входить в интернет при помощи личных устройств госслужащим не возбраняется.

Как сообщалось ранее, официальные сайты Сингапурских властей часто подвергаются атакам хакеров. В 2013 году группой Anonymous был взломан даже сайт премьер – министра страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Американские учёные разработали переносимый воздухом миниатюрный чип

Специалисты из США разработали крохотные микрочипы, которые переносятся ветром. Как сообщается, эти чипы имеют размер приблизительно с песчинку. Они совмещены с микродатчиками, аккумуляторами, антеннами и прочими необходимыми элементами. При их

Продолжительность размещения бомбардировщиков-невидимок ВВС США показывает важность базы в Исландии

В условиях возрождения российской военной мощи стратегическая авиабаза Кефлавик вновь, как и в годы «холодной войны», приобретает важное значение для облегчения военных миссий в Арктике. Об этом пишет американское военное
Погода в России: