Компания Samsung расширяет ряд новых моделей телевизоров. Эксперты утверждают, что уже в июле этого года новые модели телевизоров займут свое место на рынке России.

Сейчас на территории России появилась возможность приобрести некоторые модели Samsung – SUHD, правда, только корейской сборки. Ассортимент телевизоров представлен не во всех модификациях и диагоналях. Новые модели 2016 года будут собираться на территории России, в Калужской области на заводе Samsung.

Новую технологию используют для усиления контраста и качества цветопередачи. Квантовые точки представляют из себя полупроводниковые нанокристаллы, которые начинают светитmся при попадании на них тока или света. Нанокристаллы имеют крайне маленький размер и не превышают десятка атомов. Они способны излучать широкий спектр цветов, это зависит от их размера и материала, из которого они изготовлены.

Квантовые точки так преломляют голубой цвет от светодиодов, что появляются первичные цвета спектра, которые и формируют окончательное изображение. Технология использования квантовых точек не уступает OLED-экранам, но стоит значительно дешевле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

ВВС США испытали концепцию ударных крылатых ракет, «десантируемых» с грузового самолета

ВВС США представили дополнительную информацию о недавнем полномасштабном испытании системы Rapid Dragon – концепции «десантируемых» ракетных боеприпасов воздушного базирования. Об этом сообщает The Drive. Перевод основных положений публикации представлен изданием

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

Американские учёные разработали переносимый воздухом миниатюрный чип

Специалисты из США разработали крохотные микрочипы, которые переносятся ветром. Как сообщается, эти чипы имеют размер приблизительно с песчинку. Они совмещены с микродатчиками, аккумуляторами, антеннами и прочими необходимыми элементами. При их
Погода в России: