Китайский суперкомпьютер в очередной раз занял первую ступень в ТОПе самых совершенных суперкомпьютеров мира. Напомним, что до этого времени на первой ступени стоял Tianhe-2, также созданный в Поднебесной.

Каково же было удивление инженеров и компьютерщиков, когда на арену вышел новый Sunway TaihuLight, который ушел вперед с большим отрывом от своего предшественника. Эта машина была создана на базе процессоров, разработанных и выпущенных в Китае.

Мощность нового компьютера поразительна, его производительность равна 93 петафлопсам, то есть он может делать квадрильоны операций за секунду. Измерить производительность было поручено программе LINPACK.

Заняв свое заслуженное первое место, Sunway TaihuLight отодвинул своего предшественника на второе место, а американскую разработку Titan Cray XK7 – на третье. Это также один из наиболее эффективных компьютеров по версии Green500.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Польше отметили 60-летие советского вертолёта Ми-2

Вертолет Ми-2, разработанный в СССР, массово производился именно в Польше. Об этом напомнил польский военный портал Defence24 в 60-летний юбилей первого полета Ми-2. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

ВВС США испытали концепцию ударных крылатых ракет, «десантируемых» с грузового самолета

ВВС США представили дополнительную информацию о недавнем полномасштабном испытании системы Rapid Dragon – концепции «десантируемых» ракетных боеприпасов воздушного базирования. Об этом сообщает The Drive. Перевод основных положений публикации представлен изданием

Продолжительность размещения бомбардировщиков-невидимок ВВС США показывает важность базы в Исландии

В условиях возрождения российской военной мощи стратегическая авиабаза Кефлавик вновь, как и в годы «холодной войны», приобретает важное значение для облегчения военных миссий в Арктике. Об этом пишет американское военное
Погода в России: