Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Google и Facebook приняли правила  ЕС по борьбе с разжиганием ненависти

Газета Financial Times опубликовала заявление руководства компаний Google и Facebook о соглашении с новыми правилами Европейского Союза, которые направлены на борьбу с агрессией, ксенофобией и разжиганием ненависти. Сообщается, что ранее участниками европейской инициативы стали также компании Microsoft и Twitter.

Руководство крупнейших мировых компаний приняло решение о внедрении процедуры мгновенного реагирования на жалобы пользователей, которые касаются нарушения норм общения в сети, а также удаления информации, которая имеет оскорбительный характер.

Сообщается, что единые правила для всех мировых интернет-компаний были разработаны после серии терактов в Европе. Еврокомиссар Вера Йоурова отметила, что интернет играет большую роль в разжигании ненависти, а принятие новых правил поможет избежать конфликтов — как в сети, так и на улицах.

Сообщается, что в последнее время в сети резко увеличилось количество экстремистских материалов. Только за 2015 год в социальной сети Twitter  было заблокировано более ста тысяч страниц за пропаганду терроризма.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые пытаются преодолеть ограничения в хранении энергии от возобновляемых источников
  2. Ученые создали систему дистанционного управления собакой
  3. Илон Маск показал на видео сверхскоростной тоннель под Лос-Анджелесом
  4. В Британии выпустят первый в мире гоночный электрический самолет