Здесь рождаются новости.

Биосферный заповедник Аскания-Нова — жемчужина южных степей

В Украине расположен один из самых популярных биосферных заповедников — Аскания-Нова. На его территории можно полюбоваться не только уникальной

В Украине расположен один из самых популярных биосферных заповедников — Аскания-Нова. На его территории можно полюбоваться не только уникальной растительностью, но и понаблюдать за дикими животными, которые были привезены сюда из разных уголков мира и прекрасно освоились в этом новом для них месте, ставшем им новым домом.

askania_nova_3

Туристы смогут понаблюдать за животными в зоопарке или провести свободное время в ботаническом саду, где есть искусственно созданные озера. В парке расположено множество видов деревьев и других растений из разных климатических зон, которые причудливо переплетаются в ландшафте заповедника.

1034476_800x600_IMG_4057

Благодаря такому разнообразию заповедник Аскания-Нова считается поистине уникальным местом.

askaniy-nova1

Одной из главных достопримечательностей этого природного парка является заповедная степь, она расположена на территории, превышающей 11 тысяч гектаров, и имеет первозданный природный облик.

21f85f3572_

На этой огромной территории произрастает более 450 видов травянистых растений. Особенной популярностью у туристов пользуется заповедник в мае, поскольку в это время начинают цвести тюльпаны и другие цветы.

ceca22b4fe

Все животные на территории заповедника проживают в комфортных условиях и просторных вольерах. При желании туристы могут покормить птиц или маленьких животных с руки, но только под присмотром сотрудника парка. Редкие и гибридные виды животных привезены в заповедник из Африки, Америки, Австралии и Европы.

00046

Дикие виды парнокопытных животных проживают в степи, на них можно посмотреть во время экскурсии, которая длится 2,5 часа.

_askaniia_14585964635

Исходя из своих желаний, туристы могут заказать пешую ознакомительную экскурсию по заповеднику, а также отправиться в степь, где пасутся животные, на микроавтобусе или конном экипаже.

askaniya_nova_07

Экскурсии осуществляются только при комфортных погодных условиях, во время дождя или пожароопасного периода их отменяют ради безопасности туристов.

askanya-nova2

 

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. В Новой Зеландии во время спасения козы у женщины украли велосипед
  3. В Техасе полицейские приняли испуганного оленя за грабителя
  4. Ученые: Лох-несский монстр может быть реальным

Новости партнёров: