По сообщению пресс-службы Airbus, руководство авиастроительной компании привлекло ведущих ученых из Франции и Японии для работы над созданием роботов-гуманоидов, которые будут работать на заводских конвейерах.

Сообщается, что японская компания Joint Robotics Laboratory в Токио поддержала проект призванный создать человекоподобного робота, который сможет выполнять сложные задачи на производстве. Разработку международная группа ученых планирует закончить через четыре года, а работать на заводах роботы начнут через 10 лет.

Как сообщают разработчики, новые роботы будут существенно отличаться от существующих. Соответственно производственным требованиям, они должны быть легче и подвижнее нынешних, также роботам придется научиться приседать и наклоняться, что постоянно приходится делать персоналу, обслуживающему конвейерные линии. Некоторых роботов создадут специально для обеспечения безопасности людей.

Руководство компании заявляет, что не планирует заменять своих работников роботами. Создают новых гуманоидов лишь для того, чтобы облегчить работу сотрудников, связанную с физическими нагрузками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Учёные создали бионический глаз, позволяющий видеть в темноте

Специалисты из Гонконга создали бионический глаз, у которого чувствительность даже лучше, чем… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: