Здесь рождаются новости.

Создан робот-русалка, который будет искать сокровища

Научные сотрудники университета Стэндфорда создали гуманоидного робота-русалку, который будет использован в поиске затонувших сокровищ. Сообщается, что робот сможет достичь глубины, которая неподвластна водолазам.

Создание робота – запланированная часть научного проекта OceanOne, в котором принимают участие стэндфордские специалисты. Разработчики отметили, что даже новейшее оснащение не даст человеку возможности находиться под водой так глубоко и долго, как это может робот.

Дроид оснащен всеми приборами, необходимыми для своей специализации – манипуляторами, которыми можно поднимать сокровища со дна, а также множеством датчиков, дающих ему представление о форме и весе находки.

Благодаря стереоскопическому зрению аппарата, специалисты могут видеть все, что видит робот-русалка. Это дает возможность управлять его движениями при осмотре затонувших предметов.

Сообщается, что недавно робот прошел первое успешное испытание. С его помощью была поднята на поверхность старинная ваза, найденная на борту затонувшего у берегов Франции корабля.

 

Новости по теме:

  1. Samsung создала SSD-накопитель с рекордным объемом 30,72 ТБ
  2. США заменят МКС двумя космическими модулями
  3. Компания Samsung запатентовала дрон с распознаванием жестов и взглядов
  4. В Сети появилось видео с секретной сверхлегкой ракетой США Astra