Здесь рождаются новости.

Пингвины впервые поселились в Новосибирском зоопарке

Представители зоопарка Новосибирска сообщили, что их экспозиция пополнилась семью пингвинами Гумбольдта. Прибыли они из Московского зоопарка в рамках

Представители зоопарка Новосибирска сообщили, что их экспозиция пополнилась семью пингвинами Гумбольдта. Прибыли они из Московского зоопарка в рамках программы сохранения видов.

Раньше пингвинов в коллекции зоопарка не было, сообщает руководство. Два самца и пять самок сейчас находятся на карантине, осваиваются на новом месте. Все пингвины появились на свет в 2015 году, по птичьим меркам сейчас они являются подростками.

Так как пингвины Гумбольдта требуют особых условий содержания, их разместили в новом павильоне. Сотрудники зоопарка обещают создать птицам условия, близкие к естественным. В природе пингвины обитают на скалистых побережьях Чили и Перу.

Примечательно, что этому виду пингвинов для выживания требуется теплый воздух и холодная вода. На своей родине птицы выживают благодаря холодному Перуанскому течению. На сегодняшний день пингвины Гумбольдта занесены в Международную Красную книгу.

 

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. Названа сила укуса тираннозавра
  3. В Читинском районе полицейские застрелили медведя
  4. Под Тулой «десятка» сбила лося на трассе

Новости партнёров: