Здесь рождаются новости.

Парк Чжанцзяцзе в Китае — прототип планеты Пандора

Национальный парк Чжанцзяцзе – это настоящая планета Пандора. Кажется, что вот-вот из-за дерева покажутся герои фильма «Аватар», а в небе будут парить необыкновенные птицы, на которых летали жители далекой планеты.

28f906637f154ed8a3d811a665429043

Это неудивительно, потому что именно там съемочная команда создавала первые наброски фильма.

0_efbfc_5cffe740_orig

Чжанцзяцзе находится на юго-востоке Китая, в одном из очаровательных уголков провинции Хунань. Это действительно очень красивое место, которое является не только ландшафтным парком, но и зоопарком, ботаническим садом под открытым небом и геологическим заповедником.

poceluy_gor

Неповторимый ландшафт достигается благодаря тому, что на кварцитовых скалах, средняя высота которых составляет 800 метров, растут деревья и кустарники. Их возраст нередко достигает нескольких столетий.

0_efc0d_3b0e131a_orig

Национальный парк входит в наследие ЮНЕСКО с 1992 года, а основали его 10 годами ранее. На территории парка живет более 500 видов животных, а также здесь произрастает множество редкостных видов растений, в числе которых гинкго, красное дерево и многие другие.

longest-highest-zhangjiajie-glass-bottom-bridge-haim-dotan-4

Забравшись в горы на высоту 1 километра над уровнем моря, местные жители основали Деревню Желтого льва. Несмотря на то, что культура Китая значительно повлияла на их собственную, местные жители сохранили родной язык, а также празднуют свои праздники и соблюдают архитектурные традиции.

04China-20Zhangjiajie-124Zhangjiajie_National_Forest_Park_13

Посетить парк могут все желающие, а дети и студенты до 24 лет имеют право получить существенные скидки на вход. Рядом с парком есть множество гостиниц и отелей, которые сдают номера любой стоимости, но, поселившись в них, каждый день придется простаивать большие очереди, чтобы попасть в парк. На территории самого заповедника также сдаются номера, но их качество невысоко.

04China-20Zhangjiajie-134Zhangjiajie_National_Forest_Park_18

В зависимости от длительности пребывания, посетителю стоит проехаться на автобусе по основным смотровым площадкам или же самостоятельно погулять по парку. Чем больше есть времени в запасе, тем больше всего можно увидеть!

2230158d-c298-458a-8894-9e41de55987e

Новости по теме:

  1. Минприроды составило рейтинг городов России с самым грязным воздухом
  2. Ветленды — искусственные болота как системы очистки сточных вод
  3. Национальный парк «Подземная река Пуэрто Принцесса» — одно из чудес этого мира
  4. Ученые предлагают создать национальный парк на полуострове Таймыр