Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Карта облаков разоблачает жизнь на Земле

Облака могут быть досадным нюансом, если вы собрались на праздничный пикник. Но отложите в сторону личные пристрастия и подумайте: облака могут рассказать историю жизни на Земле.

Эта история становится чуточку понятнее благодаря новым картам, которые документируют жизнь на планете более детально, чем ранее. Карты, облачный атлас, как их называют, показывают, как облака движутся в атмосфере, и представляют важную связь между климатом и экологическими исследованиями. Они имеют большое преимущество – их легко прочитать.

Адам Уилсон, исследователь в Университете Буффало, который помогал создать облачный атлас, пошутил, что можно использовать карты, чтобы разрешить спор, кто же из друзей живет в наиболее облачном месте.

А если серьезно, то Уилсон говорит, что карты являются инструментом для отслеживания жизни на планете. Оказывается, различные биомы, будь то пустыни или тропические леса, имеют собственные модели облаков, которые могут быть полезны при изучении живого.

Ранее попытки создать такие карты не имели успех. Однако Уилсон и его коллеги из Йельского университета провели новый анализ спутниковых данных.  Сейчас экологи могут отслеживать растения и животных по всей планете в очень крупном масштабе, иногда глядя на несколько квадратных футов почвы. Благодаря тому, что данные получают с помощью спутников, ученые могут работать с труднодоступными местами, такими как тропические леса и пустыни. Эти районы являются домом для многих редких и находящихся под угрозой исчезновения видов, которые сталкиваются с проблемой изменения климата.

Детальные экологические данные помогут получить лучшее представление об условиях обитания растений и животных и о способах их адаптации к климатическим изменениям.

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Сбор данных искусственным интеллектом ускорит открытие новых лекарств
  2. Исследователи обнаружили новый способ обезвреживания бактерий
  3. На Камчатке недалеко от школы медведица набросилась на мужчину
  4. Ученые нашли связь между сексуальной ориентацией и длиной пальцев