Здесь рождаются новости.

Двенадцать редакторов делают подборку новостей для пользователей Facebook

Как сообщает издание Guardian, крупнейшая социальная сеть Facebook, которая является еще и значимым распространителем новостей в мире, не использует а

Как сообщает издание Guardian, крупнейшая социальная сеть Facebook, которая является еще и значимым распространителем новостей в мире, не использует автоматизированную систему для показа топовых публикаций дня. То, какие новости увидит миллиард пользователей Facebook , определяет редакторский коллектив.

По сообщению газеты, утечка служебной информации компании сделала достоянием общественности факт, что новости в Facebook размещает команда из 12 человек. Хотя ранее сообщалось, что новостная лента соцсети формируется с учетом рейтинга и активности пользователей, что подразумевало автоматизированный процесс.

Исходя же из рабочей документации компании, попавшей в руки журналистов, редакторы новостей ориентируются на 10 топовых информационных поставщиков. При этом редакторы имеют возможности принятия решений об исключении новостей из списка, если считают, что они недостаточно важны.

Сообщается, что руководство Facebook приняло решение отказаться от автоматизированной подачи новостей в 2014 году. Напомним, что тогда компания подверглась критике за некорректное отображение событий в городе Фергюсон, вызванных убийством афроамериканского подростка сотрудником полиции.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G
  2. «Тинькофф» запускает сервис безналичного перевода чаевых
  3. Новейший американский беспилотник сдуло ветром во время испытаний
  4. На российских дорогах появятся умные «лежачие полицейские»

Новости партнёров: