Здесь рождаются новости.

5 мая над Москвой пройдет звездный дождь

В начале месяца жители Российской столицы смогут наблюдать один из самых ярких «звездных дождей» — Майские Аквариды. Его наибольшая интенсивность придется на ночь с 5 на 6 мая.

Руководитель Московского Планетария Ярослав Турилов рассказал, что Майские Аквариды — метеорный поток из созвездия Водолея, который хорошо виден невооруженным глазом. Лучше всего наблюдать за «падающими звездами» в предрассветные часы пятницы, шестого мая. В это время можно увидеть до 40 метеоров в час, а новолуние этой ночью придаст им наибольшую яркость.

В этом месяце состоится еще несколько примечательных астрономических явлений, сообщил Турилов. 9 мая Меркурий совершит прохождение по солнечному диску, что можно наблюдать один раз в десятилетие. Также, 22 мая, будет происходить противостояние Марса, а 31 числа Красная планета будет находиться на минимальном расстоянии от нашей.

Если наблюдать звездный дождь можно без специальных приспособлений, то остальные майские астрономические события лучше всего созерцать в телескоп. Московский Планетарий в мае откроет свою обсерваторию для посетителей, желающих не пропустить столь редкие явления и увидеть их во всей красе.

 

Новости по теме:

  1. Возле берегов Японии найден подводный супервулкан
  2. В США разбился вертолет из-за столкновения с лосем
  3. В Гонконге огромный дикий кабан забрел на территорию школы
  4. Ученые предсказали скорое наступление глобальной катастрофы