Здесь рождаются новости.

В сибирских пещерах обнаружены природные антибиотики

Научные сотрудники Иркутского государственного университета, исследуя древние пещеры Красноярского края, обнаружили природный антибиотик. Открытие был

Научные сотрудники Иркутского государственного университета, исследуя древние пещеры Красноярского края, обнаружили природный антибиотик. Открытие было сделано в Большой Орешной пещере, неподалеку от Красноярска.

Ученые сообщают, что найденное вещество способно побороть многие виды инфекций. К тому же, в отличие от других антибиотиков, не повреждает полезную микрофлору. Исследователи подчеркнули, что самое важное в новом открытии – способность вещества побеждать устойчивые к современным препаратам бактерии.

Такие уникальные свойства природного антибиотика специалисты объясняют тем, что древние сибирские пещеры это своеобразные «консервные банки», с отличной от внешней средой. В них сохранились такие природные условия, как и многие тысячи лет назад.

Исследования способов применения обнаруженного вещества займут около полутора лет. На этом миссия ученых из Иркутска закончится, и за дело возьмутся фармацевты. Предполагается, что лекарство на основе найденного антибиотика, будет изготовлено не раньше, чем через десять лет.

Источник новости

Новости по теме:

  1. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  2. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  3. Мини-Рогозина на «Жигулях» отправили в космос
  4. Ученые рассказали о главном условии рекордного долголетия

Новости партнёров: