Как сообщалось ранее, легендарный физик Стивен Хокинг при финансовой поддержке Юрия Мильнера и Марка Цукерберга, запустил проект Breakthrough Starshot. Главной задачей миссии является обнаружение планет, пригодных для жизни, за пределами Солнечной системы.

Планируется запустить в космос летательные наноаппараты, которые смогут детально проанализировать условия для жизни на далеких планетах. Инициаторы проекта также подчеркнули, что космические корабли будут оснащены всеми возможностями для принятия каких-либо сигналов, в случае их передачи разумными инопланетными существами.

Представители СМИ поинтересовались мнением Стивена Хокинга о том, насколько вероятна встреча с разумными обитателями других планет. «Мы должны надеяться, что они не найдут нас» – ответил астрофизик.

Хокинг и ранее заявлял, что контакт с инопланетным разумом может быть опасным для человечества, и сейчас он вновь это подтвердил. Ученый отмечает, что последние научные открытия в области изучения космоса, дают возможность предполагать, что только в нашей галактике существуют миллиарды обитаемых планет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *