Здесь рождаются новости.

Радиация и нефть в Мировом океане

Как известно, океан на нашей планете занимает огромную площадь, куда большую, чем суша. К сожалению,  в последнее время состояние воды с каждым годом ухудшается, и это негативно сказывается на всех живых существах, обитающих на планете Земля.

Подавляющее большинство вредных веществ, которые попадают в воду, появляются при выбросе радиоактивных отходов, ядерных испытаниях или вследствие масштабных аварий. Главная проблема состоит в том, что эти вещества очень сложно обезвредить, на полный распад радиоактивных изотопов может уйти от 10 до 100 лет.

После того, как вредные вещества попадают в океан, их впитывают водоросли и поедают простейшие организмы. По пищевой цепочке вредные вещества попадают в организм всех подводных обитателей, а затем и в организм человека.

Пингвины в нефти

Помимо этого океан загрязняется еще и нефтью, но она оказывает более губительное действие. Нефть образует тонкую пленку, и все живое вблизи от нее гибнет. Птицы, попадая на пораженный нефтью участок океана, тоже погибают, поскольку не могут больше летать.

Последствия загрязнения Мирового океана могут быть губительными не только для подводных обитателей, но и для человека, так как он является регулятором теплового режима на планете. То есть, если не обращать внимания на эту проблему, то могут возникнуть засухи, ураганы, наводнения и другие климатические катастрофы. Поэтому о способах охраны Мирового океана следует начать думать как можно раньше, от него напрямую зависит то, насколько комфортно сможет жить человечество в будущем.

A Northern Gannet seabird, affected by the BP oil spill in the Gulf of Mexico, is cleaned by rehabilitators at a rescue center facility set up by the International Bird Rescue Research Center (IBRRC) in Fort Jackson, Louisiana July 1, 2010. REUTERS/Sean Gardner (UNITED STATES - Tags: DISASTER ENVIRONMENT ANIMALS IMAGES OF THE DAY) ORG XMIT: NEW008

Источник новости
Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые: пчелы могут решать задачи базовой математики
  2. Ученые обнаружили неожиданные различия в яде гремучих змей из одной популяции
  3. Сонар может вызвать суицидальное поведение у некоторых китов
  4. В США собаку закрыли в рюкзаке и выбросили на обочине дороги