Здесь рождаются новости.

Одним из учеников обычной японской школы стал робот

Недавно в сети появилась информация о необычном ученике одной обычной японской школы. В префектуре Фукусима в один класс с обычными учениками приняли

Недавно в сети появилась информация о необычном ученике одной обычной японской школы. В префектуре Фукусима в один класс с обычными учениками приняли на обучение робота-гуманоида.

На вступительной церемонии по случаю появления новичка в классе дети познакомились с роботом по имени Pepper, которого японские ученые разработали совместно с коллегами из Франции.

Дети быстро нашли общий язык с новым учеником, ведь разработчики наделили робота многими способностями, присущими исключительно человеку.

Pepper может понять, какое настроение у его школьного товарища, распознавая его мимику через встроенные камеры, может и подбодрить благодаря отличному чувству юмора.

Робот разговаривает с детьми и учителями, как на японском, так и на английском языке. А в школу его приняли потому, что создали его способным самостоятельно обучаться. Сам Pepper заявляет, что учеба в одном классе с детьми для него полная неожиданность.

В Японии благодаря постоянным инвестициям в развитие искусственного интеллекта роботы не редкость во многих сферах жизнедеятельности человека.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  2. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  3. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота
  4. Бенчмарк выявил «убийцу» смартфона Redmi Note 7

Новости партнёров: