Здесь рождаются новости.

Марсоход Curiosity передал на Землю панораму миллиардов лет истории Марса

Руководство миссии Curiosity сообщило, что марсоход преодолел вершину марсианской горы Шарп, которая находится в кратере Гейл. Камеры Curiosity сделал

Руководство миссии Curiosity сообщило, что марсоход преодолел вершину марсианской горы Шарп, которая находится в кратере Гейл. Камеры Curiosity сделали панорамные снимки, на которых запечатлены изменения облика Марса за последние три миллиарда лет.

Напоминаем, что в начале марта марсоход начал восхождение на гору Шарп, которое разработчики называли самым опасным за всю миссию Curiosity.  Дело в том, что крутой склон горы покрыт острыми булыжниками, которые легко могли повредить алюминиевые колеса марсохода.

Новая методика,  разработанная специалистами НАСА, позволила без проблем вывести Curiosity на вершину. Более того, разработчики уверены, что разработанная за три года методика управления марсоходом, позволит сохранить запас прочности его ходовой части до конца миссии.

Плато Науклуфт, которое находится на вершине горы Шарп, интересует ученых по той причине, что у его подножия расположены породы, сформировавшиеся в «мокрый» период жизни планеты. Само же плато появилось позже, когда Марс уже лишился воды и атмосферы.

Панорамные фотографии, которые Curiosity прислал на Землю, наглядно показывают, как менялась поверхность планеты. Эти снимки помогут ученым понять, как из планеты, потенциально пригодной для жизни, Марс превратился в безжизненную пустыню.

Новости по теме:

  1. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  2. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде
  3. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  4. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом

Новости партнёров: