Здесь рождаются новости.

Капсула жизни

Владимир Татаренко, уроженец Сибири, инженер по образованию, закончил ИрГТУ факультет самолетостроения. Карьера его началась в Иркутске, далее он перевелся на Киевский авиационный завод, где работал начальником механо-сборочного цеха. Позже талантливый инженер был сотрудником НИИ авиационных технологий.

Татаренко принимал участие в разработке самолета Ан-225 «Мрия» и сконструировал капсулу, которая обеспечивает гарантированное спасение каждого из пассажиров самолета, включая и экипаж, в случае катастрофы в полете, при взлете или при посадке.

Капсула имеет скорость падения от 8 до 9 метров в секунду, а благодаря специальному датчику устанавливается расстояние до земли. За несколько секунд до приземления запускается пороховой двигатель, который тормозит контейнер, и приземление происходит со скоростью 0 метров в секунду.

Ни одна компания-перевозчик не откликнулась на предложение запуска системы в производство, так как при внедрении капсулы в самолет посадочных мест станет меньше, соответственно, уменьшится прибыль,  зато существенно увеличится потребление топлива.

При использовании такой «капсулы спасения» цена за билет может возрасти на 30%, но при  любом раскладе вам будет гарантирована жизнь.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Первый полет прототипа скоростного вертолета сняли на видео в США
  2. В Коста-Бланке в борьбе с ядовитыми гусеницами впервые использовали дроны
  3. NASA поручит дронам искать следы инопланетян на Луне и Марсе
  4. SpaceX наконец готова испытать свой космический корабль Starship