Здесь рождаются новости.

Капсула жизни

Владимир Татаренко, уроженец Сибири, инженер по образованию, закончил ИрГТУ факультет самолетостроения. Карьера его началась в Иркутске, далее он пере

Владимир Татаренко, уроженец Сибири, инженер по образованию, закончил ИрГТУ факультет самолетостроения. Карьера его началась в Иркутске, далее он перевелся на Киевский авиационный завод, где работал начальником механо-сборочного цеха. Позже талантливый инженер был сотрудником НИИ авиационных технологий.

Татаренко принимал участие в разработке самолета Ан-225 «Мрия» и сконструировал капсулу, которая обеспечивает гарантированное спасение каждого из пассажиров самолета, включая и экипаж, в случае катастрофы в полете, при взлете или при посадке.

Капсула имеет скорость падения от 8 до 9 метров в секунду, а благодаря специальному датчику устанавливается расстояние до земли. За несколько секунд до приземления запускается пороховой двигатель, который тормозит контейнер, и приземление происходит со скоростью 0 метров в секунду.

Ни одна компания-перевозчик не откликнулась на предложение запуска системы в производство, так как при внедрении капсулы в самолет посадочных мест станет меньше, соответственно, уменьшится прибыль,  зато существенно увеличится потребление топлива.

При использовании такой «капсулы спасения» цена за билет может возрасти на 30%, но при  любом раскладе вам будет гарантирована жизнь.

Новости по теме:

  1. Нейросеть определила возраст ребенка по движениям его глаз
  2. Ученые разработали аккумулятор, заряжающийся от влаги
  3. Опубликованы фото разобранного смартфона Samsung Galaxy Fold
  4. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию

Новости партнёров: