Изображение сгенерировано при помощи нейросети и опубликовано для иллюстрации на discover24.ru

В нынешние времена владельцы кофеен, баров и кондитерских неизменно включают в список оснащения своего заведения аппарат для приготовления и хранения шоколада в горячем состоянии. Шоколад актуален в любое время года независимо от возраста и гастрономических предпочтений посетителей заведений общественного питания.

На видео сняли уничтожение САУ «Богдана», когда из нее собирались открыть огонь

Достоинства аппаратов для приготовления горячего шоколада

Аппараты для приготовления сладкого продукта недороги, справляются с серьезными нагрузками, просты в уходе и неизбежно приносят прибыль. Приобретение этого вида оборудования можно считать выгодной инвестицией.

Несмотря на сложность конструкции, шоколадные машины легко собираются и разбираются. Многие модели настолько компактны, что могут быть установлены в небольших по площади помещениях, в том числе – на домашней кухне.

Современные модели шоколадниц:

  • стильные;
  • производительные – за один раз в аппарате можно приготовить от 1 до 10 литров горячего шоколада;
  • многофункциональные;
  • работают по индивидуальным программам.

В шоколадницах можно приготовить не только горячий шоколад, но и глинтвейн, травяной или фруктовый чай и многое другое.

Принцип работы

Машина представляет собой емкость с лопастями для перемешивания содержимого. Благодаря термостату, который обеспечивает температурный режим в пределах 30-95 °С, шоколад постоянно находится в жидком состоянии. Вращающиеся лопасти способствуют образованию однородной шоколадной массы вязкой консистенции.

Корпус устройства чаще всего выполняется из латуни, нержавеющей стали или поликарбоната. Колба — из прозрачного или непрозрачного ударопрочного пищевого пластика.

Устройство работает от сети с напряжением 220 В, некоторые модели – при 230 В. Для запуска машины достаточно заполнить колбу смесью и нажать кнопку включения/выключения. Время приготовления напитка – 10-15 минут. Если на термостате установить определенную температуру, можно будет сохранять напиток горячим на протяжении нескольких часов.

Виды шоколадных аппаратов в зависимости от способа приготовления напитка

В зависимости от принципа разогрева шоколадной смеси выделяют два вида устройств:

  • с плавлением сухого продукта на металлической пластине (ТЭНе);
  • с плавлением на «водяной бане».

Большинство пользователей предпочитают шоколадные машины с пластиной, отмечая их экономичность и надежность. Баристы советуют выбирать вариант с «водяной баней» для более насыщенного вкуса напитков.

Виды шоколадниц по конструктивным особенностям

Представленные на рынке устройства могут быть двух видов:

  • аппарат с одним или двумя контейнерами, предназначенный для плавления и подогрева плиточного шоколада или шоколадного порошка, фруктовых соусов и топингов до заданной температуры;
  • шоколадный фонтан, плавящий стружку или цельную плитку, поддерживающий постоянную температуру подачи готовой смеси (60-70°С).

Шоколадный фонтан – чрезвычайно зрелищное устройство. Он используется для эффектной подачи горячего шоколада на презентациях, банкетах и праздничных мероприятиях.

Лучшие модели

Аппараты для горячего шоколада итальянской фирмы Ugolini считаются одними из лучших и являются лидерами продаж. На сайте компании Петрохладотехника представлены импортные модели различной функциональности и дизайна. Предлагаются новинки Ugolini и других популярных производителей профессионального оборудования для баров, фаст-фудов и кафе: Kocateq, Gastrorag, Hurakan, Airhot, Johny, CAB и Bras.

Добавить комментарий