Многие люди склонны недооценивать повышение температуры, рассматривая его лишь как признак простуды. Однако врач-терапевт Надежда Чернышова в беседе с aif.ru подчеркнула, что это один из самых универсальных симптомов, который может сигнализировать о самых разных заболеваниях.

Чаще всего, по словам Чернышовой, повышение температуры связано с респираторно-вирусными инфекциями. Но этот признак также может указывать на кишечные инфекции или заболевания мочеполовой системы, сопровождаясь слабостью, головной болью и общим ухудшением самочувствия.

Иногда даже длительное, пусть и незначительное повышение температуры является ранним признаком аутоиммунных нарушений, таких как ревматизм, системная красная волчанка или ревматоидный артрит. Кроме того, температура может повышаться при некоторых онкологических заболеваниях, особенно связанных с кровью, таких как острый лейкоз, а также при проблемах с щитовидной железой.

Чернышова также отметила, что беспричинное повышение температуры может быть вызвано нервным перенапряжением или хронической усталостью, когда организм сбоит из-за чрезмерного стресса.

Она подчеркнула, что при длительном повышении температуры необходимо установить точную причину, а в ряде случаев для диагностики требуются лабораторные анализы и рентгенологическое обследование.

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Позвали Таню, и жены начали уводить мужей. Не стесняется стыдобы
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Пышнотелая танцовщица заставила зал замереть! Только посмотрите
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Не смейте выбрасывать зажимы от хлебных упаковок: они бесценны
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Женщины, запишите рецепт для мужа: потенция точно вернется!
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Чтобы суставы не хрустели, а боль ушла, перед сном мажьте этим...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Сексолог: "Если хотите крепкую потенцию, никогда не ешьте...
Добавить комментарий
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Близость будет по 2.5 часа! Рецепт здесь