Россия, с её обширным побережьем и изобилием морских деликатесов, все более привлекает внимание гурманов со всего мира. Специалисты из онлайн-сервиса “Яндекс Путешествия” составили рейтинг топ-5 городов России, которые предлагают уникальные возможности для гастротуризма, особенно если речь идет о морепродуктах. Среди лидеров оказалась и Анапа, наряду с Владивостоком, Южно-Сахалинском, Мурманском и Калининградом.

Анапа, известная не только своими живописными пляжами и тёплым морем, но и богатым выбором морепродуктов на местных рынках, предлагает путешественникам настоящее кулинарное погружение. Здесь можно найти такие виды рыбы, как хамса, барабулька, камбала, карп и судак, которые готовятся по уникальным местным рецептам.

Хамса, популярный выбор среди гурманов, ценится за своё нежное мясо и изысканный вкус. Она обычно подается в качестве закуски или главного блюда, приготовленного на гриле или в духовке. Барабулька же известна своим сочным мясом и часто становится выбором любителей изысканных блюд из морепродуктов

Камбала в Анапе предлагается в самых разнообразных вариантах приготовления, будь то жареная с пряными травами или запеченная с ароматными приправами. Карп и судак, представители местной ихтиофауны, также занимают видное место в меню ресторанов города, предлагая гостям пробовать эти блюда в традиционных или новаторских рецептах.