В северной части ФРГ неизвестными лицами был совершен поджог приюта, предназначенного для беженцев из Украины. Впоследствии возгорания пострадавших среди персонала и проживающих нет. Об этом сообщили журналисты ежедневного немецкого издания Bild.

В материале указывается, что возгорание произошло 19 октября в 21:20 по местному времени. Здание загорелось с наружной стороны основного строения гостиничного комплекса «Шефербек», находящегося на территории коммуны Гросс-Штремкендорф. Огонь захватил стену и крышу здания.

По словам представителя местной власти, трое сотрудников Красного Креста и 14 жильцов из Украины не пострадали. Полиция, в свою очередь, сообщила, что по предварительным данным, поджог был умышленного характера. По факту поджога было возбуждено уголовное дело и проводится расследование. Также стало известно, что ранее неизвестными лицами на дверях гостиницы был нарисован нацистский знак – свастика.

Вам может понравиться

В Newsweek оценили утверждения о «заканчивающихся боеприпасах» российских войск

В минувшую среду министр обороны США Ллойд Остин заявил журналистам, что российские войска в спецоперации на Украине «с самого начала и до сих пор борются с логистикой», и теперь «испытывают

Войска ВС РФ активно сражаются за Курдюмовку

Издание «Военное дело» сообщает, что войска ВС РФ смогли занять уже половину населенного пункта Курдюмовка, находящегося в Донецкой Народной Республике. Такую информацию опубликовал в своем Телеграм-канале военный эксперт Юрий Подоляка.

В Сети появилось видео, как британские инструкторы обучают украинских бойцов

Военные корреспонденты «Русской весны» опубликовали видео в своем Telegram-канале «Операция Z: Военкоры Русской Весны», на котором видно, как британские военные инструкторы проводят обучение украинских военнослужащих. Как стало известно военкорам, данные